Pfarre Matrei

Dankgottesdienst für Ehejubiläen

Sonntag, 16. Juni 2019, 9 Uhr, Pfarrkirche Matrei

gleichzeitig: Kinderwortgottesdienst in der Johanneskirche, gemeinsamer Beginn für alle um 9 Uhr in der Pfarrkirche

DANKE SAGEN!

Wir feiern und sagen mit vielen Paaren der Pfarre Danke für ihre 10,20,25,30,40,50 oder 60 Jahre Ehe und die Liebe, die lebt.

Musikalisch Gestaltet wird der Dankgottesdienst für die Ehejubiläen vom Gemischten Chor Matrei und Umgebung.

Im Anschluss an den Gottesdienst lädt der Pfarrgemeinderat die Jubelpaare zu einer Agape im Widum ein.

NEUES WAGEN!

Im letzten Pfarrbrief haben wir den Gottesdienst am 16. Juni als gleichzeitigen Familiengottesdienst angekündigt. Nach einigen Überlegungen kam das Kinderliturgieteam zum Schluss, dass es besser ist, wenn der Gottesdienst im Gesamten doch ganz im Zeichen der Ehejubiläen stehen kann.

Wir probieren daher zu diesem Anlass etwas Neues aus: alle Kinder (kleine Kinder gerne mit Begleitperson) werden am Beginn des Gottesdienstes gemeinsam mit allen um 9 Uhr in der Pfarrkirche begrüßt. Anschließend gehen die Kinder mit den MItarbeiterinnen des Kinderliturgieteams in die benachbarte Johanneskirche, wo sie einen eigenen, kindgerechten Wortgottesdienst (Kinderwortgottesdienst) feiern. Zum Vater Unser kommen alle Kinder wieder in die Pfarrkirche, berichten kurz von dem, was sie in der Johanneskirche gemacht haben, und feiern gemeinsam mit allen die Kommunion und den Abschluss des Gottesdienstes.

Wir laden an diesem Sonntag ganz besonders alle Familien mit Kindern zum Gottesdienst ein!