Seelsorge in Corona-Zeiten

Gottesdienste, Begräbnisse, Taufen, Trauungen, Erstkommunion, Firmung,....

Manches wird wieder ein bissl "leichter". Wir versuchen hier die Maßnahmen und Informationen aktuell zu halten.

aktualisiert: 30. Juni 2021

Foto: pixabay.com

Auf der Webseite der Diözese Innsbruck werden diese Informationen auch laufend aktualisiert.

Heilige Messen & Gottesdienste
Bei Gottesdiensten gelten weiterhin Hygieneregeln, ein Mund-Nasenschutz muss getragen werden, es muss aber kein Abstand mehr eingehalten werden. Mit den Gottesdiensten in den Filiialkirchen in Matrei beginnen wir wieder im September. Am Dienstag um 19 Uhr findet weiterhin die Abendmesse in der Hl. Geist Kirche statt.

Taufen
Es gelten die gleichen Hygienevorschriften wie bei den Hl. Messen. Die Teilnehmer*innenbeschränkung ist aufgehoben, aber eine Teilnehmer*innenliste muss erstellt und 4 Wochen aufbewahrt werden. Zur Anmeldung bitte um Kontaktaufnahme im Pfarrbüro Matrei.

Trauungen
Für Trauungen gelten eigene Regeln. Es muss ein Präventionskonzept erstellt werden. Bitte um frühzeitige Kontaktaufnahme im Pfarrbüro Matrei.

Firmung
Die Firmfeiern haben Ende April und Anfang Mai stattgefunden. Auch hier gelten weiterhin strenge Regeln.

Erstkommunionfeiern
Um eine gute Vorbereitung und eine schöne Feier für Kinder, Familie und Pfarrgemeinde zu gewährleisten, werden die Erstkommunionfeiern in die 3. Klasse verschoben.

Krankensalbung und Krankenkommunion
Sind unter Einhaltung der "Corona-Regeln" möglich. Bitte dazu im Pfarrbüro Matrei oder bei Pastoralassistentin Maria Pranger nachfragen.

Pfarrbüro
Das Pfarrbüro ist derzeit (krankheitsbedingt) nur eingeschränkt geöffnet: Di und Mi 9 - 11 Uhr, Do 16 - 18 Uhr. Termine und Messintentionen können weiterhin gerne auch per Telefon ausgemacht werden. Danke!

Messstipendien
Aus den Lockdown-Zeiten sind noch viele bereits bezahlte Messintentionen offen. Diese werden nach und nach nachgeholt. Bei besonderen Verlegungswünschen bitte um Kontaktaufnahme im Pfarrbüro Matrei (in Gschnitz bei Pfarrkoordinator Peter Öttl).

Kontakte
Pfarrbüro Matrei: Dienstag und Mittwoch 9-11 Uhr, Donnerstag 16-18 Uhr; 05273/6244 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
P